Отдых в Затоке 2016


Курорт Затока  условно разделен на три района: Центральный (пос. Затока), Солнечный, Лиманский (получившие свое название от железно-дорожных станций).

 Поселок расположен на песчаной косе, шириной 900 метров между Черным морем и Днестровским лиманом. Море и лиман наступают на косу. 40-50 лет назад коса, где расположен поселок была шире. Днестровский лиман за 30-40 лет размыл косу на 100-150 м.

Курорт Затока — это климатический регион с прекрасными пляжами. А какой черноморский загар приобретают здесь туристы, нежась на бархатном песке, который можно встретить разве что в Карловых Варах! Ласковые утренние и вечерние бризы придают этому уголку сказочность и уют.

Если где-то встретите название «Курорт Каролино-Бугаз«, то это — поэтическое название официального «рекреационного региона Затока». Расположен регион в 60 км от вечно молодой Одессы и в 20 км от древнего Аккермана, которому исполнилось 2500 лет.

 Через регион Затоку проходит республиканская автострада, а это значит, что стоит Вам только захотеть на экскурсию, пожалуйста: в Одессу, Белгород-Днестровский, Измаил, Болград, Рени, Кишинев, «украинскую Венецию» — Вилково можно отправиться прямо из Затоки.

Пансионаты, базы отдыха различного уровня, сервиса и комфорта, частный сектор (дома, дачи), отдых на любой вкус и спрос, кафе, рестораны, обилие фруктов сделают Ваш отдых действительно незабываемым на многие годы.

 А что же делать тем, кто не относится к любителям жариться на солнце? Для них предусмотрены другие развлечения курорта Затока: катание на катерах, теплоходах, парашютах, водные горки, теннисные корты, водные мотоциклы, библиотеки, кинотеатры, виндсерфинг.